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Timballino di zucca, pesto di pinoli ed erbe

  • Persone 1
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

L’autunno è la stagione della zucca, che puoi assaporare in tanti modi diversi! In questa ricetta puoi gustarla in un buon timballo arricchito da una besciamella di soia e un pesto di pinoli, erba cipollina e prezzemolo. Il sapore dolciastro della zucca accompagnato dalla sapidità del pesto sarà una vera gioia per il tuo palato!

E poi la zucca è perfetta per un piatto nutriente e leggero: infatti, contiene molte fibre, sali minerali e pochissime calorie.

Procedimento
1. Cuoci la zucca a vapore per 20 minuti.
2. In un pentolino cuoci a fuoco basso l’olio, la farina e dopo 2 minuti aggiungi anche la bevanda di mandorla. Fai sobbollire per 1 minuto sino a ottenere una besciamella.
3. Aggiungi la zucca alla besciamella, frulla tutto con l’albume, la noce moscata e poco sale.
4. Versa il composto in uno stampino precedentemente unto d’olio, metti a bagnomaria e inforna per 35 minuti a 160 °C.
5. Metti i pinoli, il prezzemolo, l’erba cipollina, l’olio, il gomasio e il pepe in un frullatore o in un mortaio per ricavarne un pesto. Quando il timballo sarà cotto, cospargilo con il pesto di pinoli.