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Tataki di manzo marinato alla soia, misticanza, pesto “orientale” e lamponi

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Come aprire un pranzo estivo in giardino o sotto il portico con un piatto di fresco? Prova qualcosa di nuovo con la nostra tataki di manzo marinato alla soia, misticanza, pesto “orientale” e lamponi ghiacciati. La ricetta proposta è un antipasto originale e divertente da preparare che puoi impiattare in modo creativo oppure informale! 

Preparazione
1. Ricava dal filetto un cilindro, mettilo a marinare nella salsa di soia in frigorifero con lo zucchero per un’ora e mezza. Al termine, asciugalo con della carta assorbente.
2. Sigilla la carne del filetto: puoi rosolarlo in una padella antiaderente con un filo d’olio oppure immergerlo in acqua bollente per 30 secondi e poi raffreddarlo in acqua e ghiaccio. Arrotolalo poi nella pellicola molto stretta e lascialo riposare in frigo per almeno mezza giornata.
3. A parte prepara il pesto: prendi il prezzemolo, aggiungi l’olio di sesamo, il cucchiaio di miele, la salsa di soia e lo zenzero grattugiato. A questo composto aggiungi il sesamo tostato e il cipollotto.
4. Qualche ora prima, metti a congelare i lamponi. Una volta ghiacciati, schiacciali con un batticarne, a creare delle piccole pepite che andranno conservate in freezer.
5. Impiatta le fettine di filetto tagliate molto sottili e predisponile intorno al piatto leggermente arricciate con al centro il ciuffetto di misticanza con della rucola, del finocchietto selvatico o del prezzemolo e condiscila con il pesto. Sopra adagia le pepite di lamponi congelati e qualche lampone fresco, completa con qualche goccia di pesto a “macchiare” il filetto.