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Tartufini fondenti di frutta secca

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Che stregoneria è mai questa? Dei tartufini al cioccolato che sono dolci anche se sono senza zucchero?!? Nessuna magia eppure, in effetti, un trucchetto c’è. La dolcezza di questi tartufini è garantita dalla presenza di ingredienti alternativi allo zucchero: datteri, prugne secche e uva sultanina sono tutti cibi naturalmente dolci che, quindi, possono essere usati al posto dello zucchero.

Procedimento
1. Riunisci in un mixer cacao, nocciole, prugne, datteri e uva sultanina (è possibile sostituire le nocciole con noci o mandorle e le prugne secche con albicocche secche): trita tutto.
2. Riponi in frigorifero il composto ottenuto per almeno mezz’ora.
3. A questo punto preleva dal frigorifero e forma con le mani delle palline; passale nel cocco grattugiato o nella granella di nocciole e riponile in frigorifero a rassodare per almeno un’ora prima di servirle.