L’uva è un frutto ricco di zuccheri a rapido assorbimento, ma i grassi del formaggio e della frutta secca contribuiscono a tenere sotto controllo i picchi glicemici e di conseguenza equilibrano la secrezione di insulina. Questa ricetta è ideale per coloro che praticano sport di resistenza, come la maratona, e necessitano di un apporto energetico lento e costante.
Ingredienti
16 acini di uva bianca
160 g di caprino fresco
40 g di pistacchi tostati
40 g di arachidi tostati
Procedimento
1. Lavare l’uva, asciugare bene 16 acini e tenerli da parte. Tritare la frutta secca separatamente in modo da ottenere una granella di arachidi e una di pistacchi.
2. Prendere un acino di uva e ricoprirlo con il caprino formando una sfera. Ripetere l’operazione con gli altri acini.
3. Una volta formate le 16 sfere, passarne 8 sulla granella di pistacchi e 8 sulla granella di arachidi in modo uniforme.
4. Riporre i tartufi in frigorifero e prima di servire lasciare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.