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Tarte tatin alle pere con salsa alla cannella e cioccolato fondente

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Facile da preparare e golosa: è la torta alle pere di Casa Di Vita!
Il suo nome deriva dal modo in cui viene servita: capovolta, dove le pere sono caramellate nel burro e zucchero prima della cottura della torta.  Guarnita infine con la salsa di cioccolato e cannella, diventa un dolce gustoso per il dopo cena da preparare ai tuoi ospiti, o per una colazione energica per iniziare al meglio la giornata!

Preparazione
1. Impasta velocemente il burro con la farina e l’acqua a ottenere una palla omogenea. Lascia riposare avvolta da pellicola per mezz’ora in frigo.
2. Nel frattempo in un pentolino a fuoco dolce, sciogli lo zucchero nell’acqua con qualche goccia di limone, fino a farlo dorare leggermente. Versa il composto liquido sul fondo della tortiera ricoperta con carta da forno. Disponi a raggiera le pere private del torsolo e tagliate a spicchi sopra lo zucchero liquido.
3. Stendi la pasta con un matterello (spessore 3 mm), dai una forma rotonda come quella della tortiera e ricopri le pere facendole aderire bene.
4. Cuoci in forno preriscaldato a 160 °C fino a che la tarte tatin non risulterà leggermente dorata (circa 30 min.).
5. Scalda il latte in un pentolino con la cannella in polvere, fai sciogliere assieme il cioccolato e porta quasi a bollore. Aggiungi la farina setacciata e mescola con un frustino facendo appena addensare.
6. Una volta raffreddata, stacca la torta girandola delicatamente, e servi con la salsa.