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Tagliolini al dentice, finocchietto e piselli

  • Persone 4
  • Preparazione 35'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Il bianco del dentice, il verde dei piselli e del finocchietto, il giallo della pasta e il rosso del pomodoro: questo piatto è una vera tavolozza di colori e di cibi sani. Oltre a questi però nella lista degli ingredienti scopriamo anche l’aglio e il cipollotto che aiutano ad abbassare la pressione arteriosa, compensando così il sodio presente nel sale e nella salsa di soia. Troviamo anche il peperoncino ricco di capsaicina che contribuisce a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue.

Ingredienti

360 g di tagliolini all’uovo Despar
200 g di piselli freschi
4 filetti di dentice
1 pomodoro ramato
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
peperoncino macinato Despar
salsa di soia
finocchietto selvatico fresco
olio extravergine d’oliva Despar Premium 100% italiano
sale e pepe

Procedimento

1. Preparare un soffritto con l’olio, l’aglio intero e il cipollotto tritato.
2. Aggiungere i piselli e lasciare cuocere con mezzo bicchiere d’acqua per 10 minuti.
3. Unire quindi il pomodoro tagliato a dadini, il peperoncino a piacere, qualche rametto di finocchietto selvatico.
4. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua salata per la pasta.
5. Sfilettare il dentice e ricavarne dei cubetti.
6. Unirli ai piselli e cuocere per altri 2 minuti aggiungendo un cucchiaino di salsa di soia.
7. Prelevare dal sugo lo spicchio d’aglio. Aggiungere i tagliolini scolati a tre quarti del tempo di cottura previsto e terminare in padella assieme al condimento. Servire a piacere con una macinata di pepe.

  1. ingradienti equilibrati,i sapori dovrebbero nn sovrapporsi uno all’altro,nn l’ho ancora preparato come piatto ma lo percepisco come piatto unico ed eccellente.

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