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Strudel di mele renette…

  • Persone 6
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti

Per la pasta

125 g di farina

75 ml di acqua

10 g di olio di semi

sale

 

Per il ripieno

750 g di mele renetta

30 g di uva sultanina

20 g di pinoli

50 g di albicocche secche

25 g di noci sgusciate

35 g di zucchero semolato

60 g di pane grattugiato

25 g di burro

100 g di confettura di albicocca

50 g di rum

cannella in polvere

175 g di pan di spagna

scorza di limone

 

Per la finitura

1 uovo intero

zucchero semolato

cannella in polvere

limone

 

 

Procedimento
 

Impastare la farina con l’acqua tiepieda, l’olio di semi ed il sale. Ungere la superficie della pasta con olio di semi quindi mettere a riposare la pasta al caldo coperta con una ciotola per almeno un’ora.

Preparare intanto il ripieno affettando sottilmente le mele e raccogliendole in una terrina con la confettura di albicocche, l’uvetta ammollata nel rum, i pinoli, le albicocche secche, le noci, la cannella e la buccia di limone.

Condire con lo zucchero.

Sbriciolare il pan di spagna. Rosolare nel burro il pangrattato.

Stendere la pasta ormai riposata sopra uno straccio infarinato, prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani fino ad ottenere una pasta molto fine. Rifilare i bordi poi cospargere con il pangrattato rosolato al burro e le briciole di pan di spagna.

Cospargere poi con il ripieno di mele e aiutandosi con lo straccio arrotolare su se stesso formando un rotolo.

Spennellare con l’uovo sbattuto e spolverare con zucchero e cannella. Cuocere in forno a 200° C per circa 45 minuti.

 

 

Per questa ricetta consigliamo:

Albicocche secche Despar Vital

Noci sgusciate Despar Vital

Farina Despar

Olio di semi Despar

Zucchero semolato Despar

Sale Despar

Zucchero semolato Despar

Pane grattugiato Despar

Uova Bio,logico Despar

Burro Despar Premium

Confettura di albicocca Despar Premium

Limone Passo dopo Passo Despar