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Spaghetti agli agretti piccanti, carote, noci e ceci

  • Persone 2
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Un piatto unico vegano davvero veloce da preparare, con tutti gli ingredienti per una ricetta perfetta. I nostri spaghetti hanno come protagonisti gli agretti, con un tocco leggermente piccante dato dal peperoncino. Ma non solo: carote, noci e ceci si aggiungono al piatto e lo rendono un’ottima soluzione per integrare legumi e frutta secca nella tua giornata. Perfetto per un pranzo o una cena primaverile, un equilibrio di freschezza e croccantezza. Provalo subito!

Preparazione
1. Lava gli agretti per eliminare eventuali residui terrosi e togli la parte bianca della radice.
2. Taglia le carote a striscioline sottili (puoi aiutarti con un pelapatate) e cuocile assieme
agli agretti e all’aglio in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d’olio, qualche goccia
di salsa di soia, il peperoncino spezzettato e poca acqua.
3. Una volta cotte le verdure, aggiungi i ceci e il gomasio, poi salta velocemente.
4. Cuoci gli spaghetti integrali al dente in acqua leggermente salata. Una volta cotti, trasferiscili nella padella con le verdure e i ceci, amalgama bene.
5. Servi cercando di formare una sorta di nido e completa con le noci spezzettate.