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Spaghettata con capesante agli agrumi

  • Persone 4
  • Preparazione 25'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Questa saporitissima spaghettata è un piatto davvero utile per fornire al nostro organismo fibre (spaghetti integrali), proteine (capesante), vitamina E (mandorle), licopene (pelati) e polifenoli (olio extravergine d’oliva). Se spremete il succo delle arance e del limone e lo bevete prima del pasto, vi assicurate un buon apporto di vitamina C che vi aiuterà ad assorbire più facilmente il ferro delle capesante.

 

Procedimento
1. Frullare le bucce del limone e dell’arancia senza la parte bianca con il frullatore ad immersione con capperi, mandorle e un filo l’olio di oliva. Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere gli spaghetti.
2. Nel frattempo in una padella con un filo di olio far dorare le capesante per circa 5 minuti a fuoco basso. Aggiungere i pelati semplicemente rotti grossolanamente con le mani.
3. Salare leggermente, aggiungere una grattata di pepe nero e cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
4. Scolare gli spaghetti al dente e passarli nella padella con i pomodori e le capesante. Unire agli spaghetti il mix di agrumi, capperi e mandorle, e far saltare per un altro minuto.

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