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Sovracosce di pollo con porri, olive taggiasche e pinoli

  • Persone 4
  • Preparazione 45'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Per conferire sapore al pollo, in questa ricetta si è scelto il trio della salute composto da porri, scalogno e aglio. Spesso sottovalutati e considerati solo come aromi, questi alimenti sono in realtà importanti per la nostra salute perché aiutano a tenere sotto controllo la concentrazione di colesterolo, trigliceridi e glucosio nel sangue e hanno un’efficace azione preventiva contro le malattie cardiovascolari e le neoplasie.

Ingredienti

400 g di sovracosce di pollo
30 g di capperi
50 g di olive taggiasche snocciolate
30 g di pinoli
3 porri
1 scalogno
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 spicchio d’aglio
sale e pepe

Procedimento
1. Pulire i porri privandoli delle foglie esterne più dure, della radice e tagliare tutto a pezzettini. In un tegame, con tre cucchiai di olio, fare appassire lo scalogno tritato, aggiungere i porri e rosolare a fuoco basso. Insaporire con sale e pepe.
2. Aggiungere anche l’aceto, le olive, i capperi, i pinoli e continuare la cottura per 10 minuti.
3. Nel frattempo versare l’olio rimasto in un tegame, unire uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere le sovracosce di pollo, sale e pepe, cuocere per 20 minuti a fuoco lento coprendo con un coperchio e unendo mezzo bicchiere di acqua. Servire il pollo accompagnandolo con i porri.

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