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Sgombro al vapore con emulsione ai fagiolini

  • Persone 1
  • Preparazione 05'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Lo sgombro non è mai stato così buono! Il pesce povero abbinato ai fagiolini è perfetto per un piatto ricco di gusto e proteine.
In più, se i fagiolini ti hanno stancato, puoi scoprire un modo nuovo per gustarli: prova con un’emulsione insieme a succo di limone, aglio e olio.
Questa ricetta facile e veloce è ottima per un pranzo al volo o per dare sapore alla parte proteica del tuo piatto unico.

Procedimento
1. Con un rigalimoni preleva la scorza di mezzo limone, spremine il succo e tieni da parte.
2. Lava e monda i fagiolini, poi lessali per 10-12 minuti in abbondante acqua salata. Scola e fai intiepidire.
3. Posiziona i filetti di sgombro nel cestello per la cottura al vapore. Spremici sopra il succo del mezzo limone avanzato e irrora con un cucchiaio d’olio.
4. Cuoci lo sgombro al vapore coperto per 5 minuti (da quando raggiunge il bollore), poi aggiungi poco sale e continua la cottura per altri 5 minuti senza coperchio.
5. Nel mixer trita i fagiolini con l’aglio, il sale, il succo del limone e l’olio.
6. Con questa emulsione condisci lo sgombro. Servi con un filo d’olio, sale, pepe, e la scorza del limone.