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Sgombro al pomodoro melanzane e origano

  • Persone 1
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Pesce e verdure è l’abbinamento perfetto per un pranzo veloce e salutare. Lo sgombro porta le proteine in questa ricetta ed è abbinato a pomodori appena scottati e melanzane appassite in padella. Un piatto gustoso e depurativo, grazie proprio all’ortaggio viola!
Prova questa ricetta anche in un piatto unico, è perfetta per la parte proteica.

Procedimento
1. Posiziona i filetti di sgombro nel cestello per la cottura al vapore. Spremici sopra il succo del mezzo limone avanzato e irrora con un cucchiaio d’olio.
2. Cuoci lo sgombro al vapore coperto per 5 minuti (da quando raggiunge il bollore), poi aggiungi poco sale e continua la cottura per altri 5 minuti senza coperchio.
3. Nel frattempo incidi a croce il pomodoro, poi scottalo per circa 60 secondi in acqua bollente. Lascialo freddare e dalla polpa ricava dei dadini di circa 1 cm di lato.
4. Taglia a fette e poi a cubetti le melanzane, falle appassire in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio.
5. Dopo 5-8 minuti aggiungi la dadolata di pomodoro e l’origano fresco.
6. Fai insaporire, aggiusta di sale e pepe e aggiungi lo sgombro cotto al vapore e ridotto a filetti.

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