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Scampi scottati al vapore…

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti

Per l’insalata

300 gr di asparagi

150 gr di puntarelle

150 gr di lattuga romana

150 gr di fave novelle

maggiorana

prezzemolo riccio

 

Per la salsa

150 gr di ricotta

erba cipollina

olio extravergine d’oliva

limone

sale e pepe

 

Procedimento

Sgusciare gli scampi e privarli del budello. Condire con sale, pepe ed un filo di olio extravergine d’oliva e cuocere per due minuti al vapore.

Per l’insalata: pelare gli asparagi e scottare le punte per un minuto in acqua bollente. Raffreddare in acqua e ghiaccio. Scottare e privare della pellicina le fave novelle. Tagliare le puntarelle e la lattuga romana in sottilissima julienne. Unire tutte le verdure per l’insalata.

Per la salsa: lavorare la ricotta con il sale, il pepe, il succo di limone e la buccia del limone grattugiato. Allentare la ricotta, per ottenere una salsa fluida, con un po’ di acqua calda.

 

Consigliamo per questa ricetta:

ricotta Despar

olio extravergine d’oliva Bio,logico

 

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