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Rombo e champignon al Prosecco

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Se non amate particolarmente il pesce o se avete figli adolescenti che preferiscono la carne e il pollame, questa ricetta vi aiuterà a migliorare il vostro, o il loro, rapporto con questo alimento i cui benefici sono ormai ben noti. Il sapore intenso dei funghi e l’aroma delicato del rombo si armonizzano perfettamente, assicurandovi così un piatto appetibile e facilmente digeribile.

Ingredienti

4 filetti di rombo (600/800 g)
400 g di funghi champignon
1 scalogno tritato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino prosecco
sale e pepe rosa

Procedimento

1. Far rosolare lo scalogno tritato nell’olio con un goccio di Prosecco per un paio minuti, dopodiché aggiungere i funghi.
2. Salare leggermente e rosolare a fuoco vivo i funghi mescolando spesso.
3. A questo punto aggiungere i filetti di rombo, precedentemente suddivisi in 12 trancetti e lasciare assorbire il condimento continuando la cottura per 5 minuti a fuoco lento.
4. Girare il rombo e bagnare con un bicchiere di Prosecco. Aggiustare di sale e insaporire con qualche bacca di pepe rosa e del prezzemolo tritato. Continuare la cottura a fuoco lento per 12/15 minuti.
5. Servire i tranci di rombo sovrapponendone tre per porzione e accompagnare con i funghi.

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