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Roastbeef con salsa di ribes rossi

  • Persone 4
  • Preparazione 50'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Un piatto ricco di proteine (manzo) e antiossidanti (ribes rosso). L’aglio aiuta ad abbassare la concentrazione di colesterolo nel sangue, contribuendo così a equilibrare quello presente nella carne di manzo.

Ingredienti

1 kg di controfiletto di manzo
200 g di ribes rossi
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di succo di limone non trattato
1 cucchiaio di aceto di vino bianco Despar
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 foglia d’alloro
olio extravergine d’oliva Despar
sale e pepe

Procedimento

1. Riscaldare l’olio in un tegame antiaderente con due spicchi d’aglio, il rosmarino tritato e una foglia d‘alloro. Rosolare bene il controfiletto di manzo da tutti i lati.
2. Riporlo in una teglia da forno, bagnare con il vino bianco e infornare a 180°C per 35 minuti. Bagnare con acqua (o brodo) di tanto in tanto.
3. Nel frattempo preparare la salsa frullando i ribes con due cucchiai d’olio, il succo di limone, l’aceto, un pizzico di sale e una grattata di pepe.
4. Una volta cotto il roastbeef, lasciarlo raffreddare e tagliare a fette sottili.
5. Servire irrorando la carne con la salsa e decorare con qualche bacca di ribes.

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