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Risotto alla melagrana, radicchio e noci mantecato all’olio di vinacciolo e balsamico

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Una proposta di primo piatto che potremmo definire un’evoluzione rispetto al tradizionale risotto al radicchio! La versione di Casa Di Vita coinvolge anche un frutto per donare quel gusto diverso a un grande classico: risotto alla melagrana, radicchio e noci mantecato all’olio di vinacciolo e balsamico. Mestolo in mano e pronto a sperimentare? Scopri subito la ricetta!

Preparazione
1. In un tegame tosta il riso da solo, aggiungi il sale e continua a tostare fino a quando toccandolo con le mani non risulterà caldo. Sfuma con una parte del succo di melagrana. Cuoci il riso versando sopra un po’ alla volta l’acqua bollente, mescola di tanto in tanto e porta a cottura, tenendolo abbastanza asciutto. Aggiungi il Parmigiano, gira energicamente e pian piano incorpora l’olio di vinacciolo continuando a mescolare in maniera energica. Aggiusta di sale.
2. A parte monda il radicchio e taglia le estremità che verranno utilizzate crude come decorazione. Taglia la restante parte a pezzetti e spadellali con l’aglio. Sfuma con l’aceto e lascia ridurre fino a creare una salsa abbastanza densa.
3. Componi il piatto adagiando il risotto alla base, disponi sopra il radicchio spadellato, la riduzione di aceto balsamico, le noci tritate e infine i ciuffetti di radicchio crudo tenuti da parte.