Lo zenzero è una spezia davvero portentosa perché favorisce la digestione e ti protegge dai tipici malanni di stagione. E poi dà quel tocco di piccantino alle ricette rendendole davvero sfiziose. Per questo lo zenzero è tra gli ingredienti principi di questo piatto che si può descrivere con un’unica parola: aroma; cioè l’aroma caratteristico non solo dello zenzero ma anche del riso Venere, del limone e dell’olio di canapa.
Procedimento
1. Fai cuocere il riso Venere in abbondante acqua leggermente salata portata a bollore per circa 18-20 minuti o comunque per il tempo indicato sull’etichetta della confezione.
2. In una ciotola unisci il succo di limone filtrato, l’olio, il sale e lo zenzero grattugiato fresco. Mescola e lascia riposare per 10 minuti.
3. Trita grossolanamente i pistacchi e aggiungi al riso, precedentemente scolato.
4. Condisci il tutto con il mix di limone e zenzero e mescola bene prima di servire.