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Mini-sbrisolona con farina di riso, miglio, mandorle e pistacchi

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

 

Proponete questo dolce ai vostri figli prima dell’attività sportiva o a merenda quando sono impegnati in lunghe ore di studio. Nel primo caso nutrirete saggiamente i loro muscoli, nel secondo fornirete alle cellule cerebrali i costituenti della membrana cellulare, l’involucro che circonda le cellule di tutto il nostro organismo e di cui il cervello è particolarmente ricco.

 

 

Ingredienti

170 g di farina di riso integrale

140 g di farina di mais

100 g di miglio bollito

1 uovo + un tuorlo 

150 g di olio di semi di mais 

70 g di olio extravergine di oliva 

100 g di zucchero di canna grezzo

100 g di mandorle spezzettate

semi di mezza stecca di vaniglia

mandorle intere

pistacchi tostati non salati per guarnire

 

 

Procedimento

In un recipiente capiente setacciare le farine, aggiungere il miglio bollito, la vaniglia, le uova, lo zucchero e mescolare. Mettere anche gli oli e amalgamare con le mani fino a ottenere un impasto sabbioso. Ungere di olio 6 stampi rotondi e riempirli con l’impasto fino a raggiungere uno spessore di 2 cm circa. Decorare la superficie con le mandorle intere e con i pistacchi sbucciati e spellati. Infornare per 30 minuti a 160°C.

 

Vuoi approfondire le proprietà degli ingredienti di questa ricetta? Scopri tutto sul miglio e sui pistacchi.

  1. Ciao Erika! Il miglio bollito va aggiunto alle farine all’inizio del procedimento.

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