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Sandwich di sgombro

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

 

Ingredienti

 

600 g di sgombro

250 g di ceci precotti Despar

2 l di acqua

1/2 limone

50 g di prezzemolo

50 g di olio extravergine d’oliva

Despar Premium DOP Terra di Bari Bitonto

sale e pepe

 

 

Procedimento

 

Portare a bollore l’acqua e cuocere a vapore gli sgombri per 15 minuti. Ricavarne da ognuno due filetti e tagliarli a metà.

Scolare i ceci e cuocerli per 10 minuti in acqua leggermente salata. Frullare i ceci con il mixer aggiungendo acqua di cottura se necessario sino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale e di pepe. Tritare finemente il prezzemolo e con l’aiuto di un mortaio pestarlo con il succo di limone e l’olio.

Comporre quindi il piatto: creare dei sandwich con lo sgombro e farcirli con il trito di prezzemolo. Adagiare per ultimo sopra la crema di ceci.

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