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Zuppa di miglio e ceci al curry

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Se vuoi fare davvero del bene al tuo organismo, gusta questa deliziosa zuppa. Troverai il miglio, un cereale gluten free, e i buonissimi ceci, ricchi di proteine vegetali; il tutto condito che lo sfizioso curry che contiene la curcuma, una spezia nota per le sue proprietà antiossidanti.

Ingredienti

100 g di ceci secchi Bio,Logico Despar precedentemente ammollati (almeno 10 ore)
100 g di miglio decorticato
150 g di passata di pomodoro Passo dopo Passo Despar
1,5 l di brodo vegetale
1 gamba di sedano
1 cipolla
1 carota
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di curry Despar
olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
sale

Procedimento

1. In una casseruola con due cucchiai di olio far soffriggere l’aglio tritato finissimo e la cipolla. Unisci i ceci, le verdure tagliate a dadini, la passata di pomodoro e un cucchiaino di curry, poi aggiungi il brodo caldo tutto in una volta.
2. Porta a bollore, copri, abbassa la fiamma e fai cuocere dolcemente per circa 30 minuti.
3. Trascorso il tempo, aggiungi il miglio precedentemente sciacquato sotto acqua corrente.
4. Lascia cuocere per altri 30 minuti.
5. A fine cottura regola di sale e condisci con un filo d’olio.

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