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Tagliatelle di carote piccanti con alici e capperi

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Nel vivo della bella stagione possiamo testare sulla nostra pelle tutte le proprietà benefiche delle carote: con il loro ricco contenuto di betacarotene, il pigmento all’origine del loro bel colore arancione, sono ottime per il benessere di cute e occhi.

 

Procedimento
1. Lavare e sbucciare le carote. Tagliarle a strisce sottili aiutandosi con un pelapatate e adagiarle in una pirofila.
2. Creare un’emulsione con l’olio, un pizzico di sale, il pepe, il succo di mezzo limone e lo spicchio di aglio (facoltativo), e versarla sopra le carote. Mescolare senza rompere le tagliatelle e lasciare marinare per 15 minuti circa.
3. Nel frattempo tritare al coltello i capperi, il basilico e le alici creando una sorta di pesto.
4. Sgocciolare le carote e condirle con il pesto di alici e capperi. Servire e grattugiare della scorza di limone.

    1. Ciao Claudia! Hai ragione, ci era sfuggito l’aglio, visto che la marinatura delle carote è buonissima anche senza 🙂
      Comunque ora è corretto anche il procedimento, grazie per la segnalazione. Per fortuna che ci sono lettori attenti come te! 🙂

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