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Gnocchetti di piselli con pesto di zucchine e pinoli

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

I piselli e le zucchine diventeranno tra gli alimenti preferiti dei vostri bambini dopo che avranno assaggiato questi gustosi gnocchetti verdi.

Ingredienti

Per gli gnocchetti:
500 g di piselli freschi già sgranati
150 g di farina integrale di grano tenero
100 g di ricotta
un pezzetto di cipolla Passo dopo Passo Despar
sale Despar

Per il pesto:
4 zucchine
50 g di pinoli sgusciati Bio,Logico Despar
8 foglie di basilico
4 cucchiai di formaggio di capra stagionato grattugiato
olio extravergine di oliva Bio,Logico Despar

Procedimento

1. Lessare i piselli già sgranati insieme al pezzetto di cipolla.
2. Nel frattempo, preparare il pesto: lavare e mondare le zucchine. Unire i pinoli, il basilico, il formaggio grattugiato e tritare con un mixer, aggiungendo a filo l’olio fino ad ottenere una consistenza cremosa.
3. Una volta cotti i piselli, passarli con il passaverdura (in questo modo le bucce non verranno passate e gli gnocchi risulteranno più digeribili anche per i più piccoli).
4. Unire la ricotta e la farina integrale. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso e poco malleabile, aggiungere farina.
5. Dall’impasto ottenuto, formare un rotolino e tagliare gli gnocchetti delle dimensioni desiderate.
6. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, prelevarli quando saranno venuti a galla e servirli con il pesto di zucchine e pinoli. È possibile surgelare gli gnocchetti da crudi: quando si vogliono utilizzare, basta gettarli nell’acqua bollente senza attendere che si scongelino.

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