loading

Frittata di asparagi e frutta secca

  • Persone 4
  • Preparazione 25'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Alimento ideale per un pranzo al sacco, la frittata è anche molto versatile perché si può arricchire con tutti gli ingredienti che si desidera. In questa ricetta ve la proponiamo in versione primaverile con gli asparagi, le noci, i pinoli e le mandorle.

 

Procedimento

1. Lavare bene sotto acqua corrente gli asparagi, privarli della parte finale più legnosa e, con l’aiuto di un pelaverdure, pelarli.
2. Ungere una padella con un filo d’olio e rosolare a fuoco bassissimo per un paio di minuti la cipolla tritata. Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle, aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti versandovi un mestolino di acqua.
3. Trascorso il tempo, lasciarli raffreddare. Versarli in una ciotola capiente, aggiungere le uova, la frutta secca, il sale, il pepe e il Parmigiano grattugiato. Mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
4. Versare in una pirofila o in una teglia da forno l’impasto e cuocere al forno a 180°C fino a quando la superficie non sarà bella dorata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.