È facile preparare delle bruschette ed è altrettante facile renderle sane. Basta scegliere il pane integrale, perché contiene più fibre rispetto al pane bianco, e condirlo con due alimenti salutari come le alici, piccoli pesci ricchi di omega 3, e le bietole che, come tutti gli ortaggi a foglia verde, sono una fonte eccellente di sali minerali, come potassio e magnesio.
Procedimento
1. Monda la bietola, tagliando la parte inferiore della costa, lessala per una decina di minuti. Una volta pronta scolala, lasciala raffreddare e strizzala bene.
2. In una padella scalda un filo d’olio con due spicchi d’aglio, il peperoncino e sei alici sminuzzate. Unisci la bietola, precedentemente tagliata, e cuoci per 5 minuti a fuoco vivace salandola.
3. Abbrustolisci velocemente in forno le fette di pane, strofinale con l’aglio e infine adagia sopra la bietola e un’alice intera.
4. Servi con un filo d’olio.
ottimo
complimenti , abbinamento azzeccato e posso dire a parer mio … una novità .
grazie e continuate
Bella proposta: Facili da preparare e secondo me, pure sfiziose.