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Zuppetta di rape rosse…

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

 

Una zuppa ricca di preziosi sali minerali. Le rape rosse, infatti, contengono calcio, ferro, fosforo, magnesio e potassio.

Inoltre apportano i preziosi antocianosidi, delle molecole che agiscono come antiossidanti, proteggendo le cellule dai danni provocati dai radicali liberi che si formano normalmente durante “il lavoro” cellulare. Infine i carboidrati forniti dal cous cous integrale e dalle rape sono a lento assorbimento (grazie alla presenza delle fibre) consentendo così un flusso regolare e costante di glucosio nel circolo sanguigno e da qui all’interno delle cellule dove il glucosio viene trasformato in energia indispensabile per le funzioni metaboliche. 

 

Ingredienti 

4 rape rosse

250g di cous cous integrale precotto

2 carote

4/5 asparagi bianchi

1/2 cipolla rossa

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di paprica

1,5 litri di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

erba cipollina tritata per decorare

 

Procedimento

Lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti. Mettere in una pentola un filo d’olio con la cipolla, l’aglio e la paprica, aggiungere un mestolino di brodo vegetale e lasciare stufare la cipolla per qualche minuto. Aggiungere il resto delle verdure e alzare il fuoco. Mescolare bene per un paio di minuti, quindi versare il brodo vegetale e lasciare sobbollire per 45 minuti.Nel frattempo portare a bollore il brodo vegetale e versarlo in un recipiente con i 250g di cous cous, lasciarlo gonfiare e sgranarlo con le mani. Aggiungere un filo d’olio e tenerlo da parte.

Una volta pronta la zuppa rossa, versarla nelle fondine, aggiungere un paio di cucchiai di cous cous, condire con un filo d’olio e guarnire con l’erba cipollina tritata.