Una zuppa ricca di preziosi sali minerali. Le rape rosse, infatti, contengono calcio, ferro, fosforo, magnesio e potassio.
Inoltre apportano i preziosi antocianosidi, delle molecole che agiscono come antiossidanti, proteggendo le cellule dai danni provocati dai radicali liberi che si formano normalmente durante “il lavoro” cellulare. Infine i carboidrati forniti dal cous cous integrale e dalle rape sono a lento assorbimento (grazie alla presenza delle fibre) consentendo così un flusso regolare e costante di glucosio nel circolo sanguigno e da qui all’interno delle cellule dove il glucosio viene trasformato in energia indispensabile per le funzioni metaboliche.
Ingredienti
4 rape rosse
250g di cous cous integrale precotto
2 carote
4/5 asparagi bianchi
1/2 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di paprica
1,5 litri di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
erba cipollina tritata per decorare
Procedimento
Lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti. Mettere in una pentola un filo d’olio con la cipolla, l’aglio e la paprica, aggiungere un mestolino di brodo vegetale e lasciare stufare la cipolla per qualche minuto. Aggiungere il resto delle verdure e alzare il fuoco. Mescolare bene per un paio di minuti, quindi versare il brodo vegetale e lasciare sobbollire per 45 minuti.Nel frattempo portare a bollore il brodo vegetale e versarlo in un recipiente con i 250g di cous cous, lasciarlo gonfiare e sgranarlo con le mani. Aggiungere un filo d’olio e tenerlo da parte.
Una volta pronta la zuppa rossa, versarla nelle fondine, aggiungere un paio di cucchiai di cous cous, condire con un filo d’olio e guarnire con l’erba cipollina tritata.