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Petto d’anatra alle ciliegie

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti

 

1 petto d’anatra con la sua pelle da 200 g

150 g di ciliegie

1/2 dl di vino rosso

olio extravergine di oliva

sale, pepe

 

Procedimento

Ungere una padella con poco olio e adagiarvi il petto d’anatra con la parte della pelle rivolta verso il basso. Farlo cuocere per circa cinque minuti, poi salarlo, pennellarlo con l’olio, voltarlo e proseguire la cottura per altri cinque minuti.

Lavare e denocciolare le ciliegie. In una casseruola, unire il vino e le ciliegie, portare ad ebollizione, regolare la fiamma e lasciar cuocere per circa 20 minuti fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Versare la salsa nel centro del piatto, affettare il petto di anatra e adagiarlo sopra la salsa, decorare con ciliegie intere.

 

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