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Fagottini di pasta fillo integrale

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti 

 

 

Per pasta fillo integrale

125 g di farina integrale 100%

60 g di acqua

1 cucchiaino di aceto di mele

10 g di olio di semi di girasole Despar

1 pizzico di sale

 

Per la farcia

100 g di zucchine a dadini

100 g di salmone fresco Despar

100 g di ricotta di capra

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Despar

1 scalogno tritato

2 foglie di menta

sale e pepe

 

Procedimento

 

Amalgamare tutti gli ingredienti per la pasta fillo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo saltare in padella le zucchine con un filo d’olio e lo scalogno. Aggiungere il salmone tagliato anch’esso a dadini e cuocere 4/5 minuti a fuoco dolce. Lasciare raffreddare, aggiungere la ricotta di capra e le foglioline di menta spezzettate. Amalgamare bene il tutto e aggiustare di sale e pepe. Prelevare la pasta dal frigorifero e con l’aiuto di un mattarello o con la sfogliatrice per la pasta, stenderla il più sottile possibile. Una volta stesa formare dei quadrati con lato di 20 centimetri, mettere al centro un bel cucchiaio di farcia e richiuderli a fagottino. Infornare per 10 minuti a 180° C. I fagottini saranno pronti per essere mangiati caldi o freddi.

 

Una rivisitazione della classica pasta fillo in chiave integrale con un cuore morbido dove si fondono sapori freschissimi e preziosi nutrienti: la ricotta preparata con il latte di capra, meno industrializzato di quello vaccino, il salmone, ricchissimo di acidi grassi buoni (omega 3), le zucchine, ortaggio dell’estate e la menta, che attiva la digestione. Un consiglio: una volta aperto l’olio di semi di girasole, conservatelo in frigo perché non si ossidi con il caldo estivo!

 

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