La preparazione di questi muffin è la giusta occasione per scoprire come usare le bevande vegetali in cucina. In commercio ne trovate di tutti i tipi così potete sbizzarrirvi sperimentando i diversi aromi.
Utilizzati nella preparazione dei dolci, aiutano a ridurre i grassi saturi e lo zucchero senza rinunciare al piacere del palato.
Ingredienti
200 g di farina di riso
100 g di miglio bollito
70 g di zucchero di canna grezzo
100 g di bevanda di riso o di miglio
30 g di olio extra vergine di oliva
40 g di cioccolato fondente extra a scaglie
1 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
un pizzico di sale
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti secchi in un’ampia ciotola (ad esclusione del bicarbonato), compreso il miglio cotto, amalgamarli e aggiungere prima l’uovo, poi la bevanda di riso o miglio e infine il bicarbonato. Riempire gli stampini fino a tre quarti e infornare a 180°C per circa 12 minuti.
Scopri tutte le proprietà del miglio.