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Mezzelune ripiene di composta di albicocche

  • Persone 8
  • Preparazione 00'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Tutta la dolcezza delle albicocche racchiusa in una frolla leggera e delicata. Una ricetta molto semplice, ideale per una colazione o una merenda sana e leggera. Preparate queste mezzelune con i bambini, si divertiranno moltissimo!

 

Procedimento
1. Mettere la farina in una ciotola assieme al lievito setacciato, fare un buco a fontana e aggiungere al centro l’olio, la bevanda di riso, la scorza del limone e lo sciroppo d’agave (o miele).
2. Amalgamare gli ingredienti e impastare brevemente su una spianatoia leggermente infarinata, poi avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
3. Riprendere l’impasto e stenderlo con un matterello su un foglio di carta da forno, infarinando leggermente la superficie. Ricavare una sfoglia spessa 2-3 millimetri e ritagliare dei cerchi con un coppa-pasta o con una ciotolina.
4. Mettere al centro di ogni cerchio un cucchiaino di composta di albicocche Orto d’Autore, poi chiudere ogni cerchio a formare una mezzaluna sigillando bene i bordi e decorandoli con i rebbi di una forchetta.
5. Adagiare le mezzelune sulla leccarda ricoperta di carta da forno, ricompattare i resti dell’impasto, stendere di nuovo e ricavare altre mezzelune.
6. Con uno stuzzicadenti fare tre buchini su ogni mezzaluna, poi infornare nel forno già caldo a 200°C per 10/15 minuti, fino a doratura. Lasciar raffreddare e decorare, se si vuole, con un po’ di zucchero a velo.

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