Cioccolato extrafondente e frutti di bosco: un connubio perfetto sia in cucina che per il nostro sistema cerebrale! E’ dimostrato, infatti, che entrambi gli alimenti sono in grado di limitare il rischio dell’insorgenza di condizioni patologiche e degenerative a livello cognitivo, grazie agli antiossidanti che contengono.
Ingredienti
150 g di farina integrale di grano tenero
100 g di farina 00 Despar
40 g di miele di acacia Despar
15 g di lievito di birra fresco
75 g di acqua
75 g di bevanda di riso
2 pizzichi di sale
100 g di cioccolato 85%
100 g di frutti di bosco
Procedimento
Amalgamare le due farine. Sciogliere il lievito nel latte unito all’acqua e al miele tiepidi. Unire il lievito sciolto alla farina, aggiungere il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciarlo lievitare fino a che non avrà raggiunto il doppio del volume iniziale. Una volta raddoppiato, stenderlo su di un foglio di carta da forno con un mattarello fino a raggiungere 1 cm di spessore. Ricavare quattro rettangoli e mettere nel centro di due i frutti di bosco e su due il cioccolato spezzettato grossolanamente. Unire prima gli angoli dei lati lunghi dei rettangoli di pasta e poi chiudere bene congiungendo gli altri angoli. Infornare a 180° C per 18/20 minuti.
Da fare assolutamente
Ciao Stefano! Mi chiamo Ilaria, vorrei farti una domanda riguardo al lievito. Io sto cercando di togliere dalla mia dieta il lievito di birra per preferire il lievito madre, ma al momento oltre ad essere insicura sulla preparazione, richiede tempo e attenzione che al momento non posso dedicare. Così ho provato il lievito madre secco, so che lo starter è una piccola percentuale di lievito di birra, ma non sono molto convinta… ho fatto ricerca a riguardo tu cosa ne pensi del lievito madre secco? Grazie per l’aiuto.
Ciao Ilaria! Sinceramente non credo nelle buone qualità del lievito madre secco. Molto meglio quindi il lievito madre normale: puoi provare ad autoprodurlo o puoi chiedere ad un amico fornaio di procurartene un po’ 😉