Assomigliano a dei panini, ma sono una merenda decisamente più salutare perché a base di benefici legumi! Divertitevi a cucinarli insieme ai vostri bambini, saranno ancor più invogliati ad assaggiarli!
Ingredienti
(per 6 dischetti di mais)
12 mini gallette di mais
120 g di ceci lessati
50 g di pistacchi
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Schiacciare i ceci precotti con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ d’olio extravergine sino ad ottenere una consistenza cremosa e soffice. In alternativa è possibile frullare i ceci ed un filo d’olio con un frullatore ad immersione.
Tritare finemente i pistacchi con un cucchiaio o con un batticarne.
Formare quindi sei palline con la crema di ceci e metterne ciascuna tra due mini gallette di mais. Passare i dischi così ottenuti nei pistacchi tritati e servire.
Scoprite tutto, ma proprio tutto sui ceci (proprietà).
E se questa ricetta vi ha stuzzicato l’appetito, provate questi splendidi legumi nella ricetta col pane carasau.