loading

Involtini di maiale con mele e frutta secca

  • Persone 4
  • Preparazione 45'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Questa ricetta crea un equilibrio perfetto tra le proteine del maiale e gli antiossidanti delle prugne, dell’uva sultanina e della cipolla. Inoltre fornisce preziosi acidi grassi omega 3 (pinoli e noci) e polifenoli (olio extravergine di oliva). Un mix perfetto per preservare la nostra salute senza rinunciare al piacere della buona tavola.

Ingredienti

12 fettine di lonza di maiale
100 g di prugne denocciolate Despar Vital
2 mele Golden Passo dopo Passo Despar
50 g di uva Sultanina Bio,Logico Despar
50 g di pinoli sgusciati Bio,Logico Despar
50 g di noci sgusciate Bio,Logico Despar
1 cipolla Passo dopo Passo Despar
mezzo bicchiere di vino Bianco Despar
mezzo bicchiere di acqua o di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Despar
sale e pepe

Procedimento
1. Mettere in ammollo l’uvetta e tagliare a metà le prugne secche.
2. Strizzare l’uvetta e metterla su di un tagliere assieme alle noci, alle prugne e ai pinoli. Tritare il tutto con un coltello in modo da ottenere una sorta di impasto grossolano.
3. Battere con il batticarne le fettine di lonza e disporvi sopra ciascuna un cucchiaio di farcia.
4. Arrotolare le fettine su se stesse e fermarle con uno stecchino.
5. Tritare grossolanamente la cipolla, metterla in una teglia da forno con l’olio extravergine di oliva, adagiarvi gli involtini, aggiungere il vino bianco, mezzo bicchiere di acqua o di brodo vegetale e le mele tagliate a dadini. Insaporire con sale e pepe.
6. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 30 minuti bagnando di tanto in tanto la superficie degli involtini con il liquido di cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.