Questa ricetta crea un equilibrio perfetto tra le proteine del maiale e gli antiossidanti delle prugne, dell’uva sultanina e della cipolla. Inoltre fornisce preziosi acidi grassi omega 3 (pinoli e noci) e polifenoli (olio extravergine di oliva). Un mix perfetto per preservare la nostra salute senza rinunciare al piacere della buona tavola.
Procedimento
1. Mettere in ammollo l’uvetta e tagliare a metà le prugne secche.
2. Strizzare l’uvetta e metterla su di un tagliere assieme alle noci, alle prugne e ai pinoli. Tritare il tutto con un coltello in modo da ottenere una sorta di impasto grossolano.
3. Battere con il batticarne le fettine di lonza e disporvi sopra ciascuna un cucchiaio di farcia.
4. Arrotolare le fettine su se stesse e fermarle con uno stecchino.
5. Tritare grossolanamente la cipolla, metterla in una teglia da forno con l’olio extravergine di oliva, adagiarvi gli involtini, aggiungere il vino bianco, mezzo bicchiere di acqua o di brodo vegetale e le mele tagliate a dadini. Insaporire con sale e pepe.
6. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 30 minuti bagnando di tanto in tanto la superficie degli involtini con il liquido di cottura.
Invitanti e gustose
Molto interessante e da provare, ottimi gli ingredienti, costo medio basso, ma molto nUtriente, provero’ sicuramente, le ricette si possono ricevere anche via email ? complimenti e grazie
Ciao Riccardo! Grazie per averci scritto 🙂
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