loading

Granita ai frutti di bosco

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti

200 g di frutti di bosco

200 g di fragole

30 g di sciroppo d’acero

4 foglie di menta

 

Procedimento

Lavare le fragole e schiacciarle con una forchetta. Aggiungere 20 g di sciroppo d’acero e poca acqua (2 cucchiai).

Porre tutto in un recipiente in plastica. Lasciare il composto per 2 ore nel congelatore, grattando con un cucchiaio. Una volta congelato, creare la granita.

Nel frattempo lavare i frutti rossi, scolarli e metterli in un pentolino con 30 g di sciroppo d’acero e la menta sminuzzata con le mani. Successivamente metterli a scaldare per qualche minuto facendo attenzione a non romperli. Farli raffreddare in frigorifero.

In un bicchiere alternare uno strato di granatina ad uno strato di frutti di bosco e servire.