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Fagioli neri alla messicana

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti

 

200 g di fagioli neri Vital

olio extra vergine d’oliva

un peperoncino secco piccante

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 foglia d’alloro

150 g di pomodori ramati

brodo vegetale

 

 

Procedimento

 

Mettere a bagno i fagioli neri per 12 ore in acqua fredda.
Scolarli e mettere in un tegame olio extra vergine d’oliva, il peperoncino piccante secco intero, la cipolla e l’aglio tritati e la foglia di alloro.
Fare soffriggere il tutto a fuoco dolce aggiungendo poca acqua e poi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e, per ultimi, i fagioli neri. Aggiungere del brodo vegetale fino quasi a coprirli e cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio. Aggiustare di sale e di pepe e servire.

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