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Crocchette di miglio con semi di lino…

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

 

Queste crocchette sono un’idea semplice per uno spuntino o un antipasto allo stesso tempo gustoso e nutriente grazie agli omega-3 dei semi di lino  e ai sali minerali del miglio. 

 

Ingredienti

200 g di miglio

400 g di verdure fresche di stagione,

pulite e tagliate a cubetti

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di semi di lino

1/2 cucchiaino di zafferano in polvere

1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche tritate

 

Procedimento

In una padella tostare il miglio per alcuni minuti e cuocerlo per altri 20 in acqua bollente. Scolarlo con molta attenzione, eliminando l’eccesso di acqua. Metterlo in una terrina e aggiungere le verdure saltate in padella con un cucchiaio di olio extravergine. Unire i semi di lino, le erbe aromatiche, lo zafferano stemperato in 2 cucchiai di acqua tiepida e un cucchiaio di olio e amalgamare molto bene. Infarinare leggermente le mani e formare alcune crocchette come illustrato nella foto. Adagiarle in una teglia rivestita con carta forno, spennellarle con l’olio rimanente e infornarle a 140-160°C per 10 minuti circa.

 

Nella sezione video in cucina una clip ci racconta tutto dei semi li lino!

 

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