Queste crocchette sono un’idea semplice per uno spuntino o un antipasto allo stesso tempo gustoso e nutriente grazie agli omega-3 dei semi di lino e ai sali minerali del miglio.
Ingredienti
200 g di miglio
400 g di verdure fresche di stagione,
pulite e tagliate a cubetti
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di semi di lino
1/2 cucchiaino di zafferano in polvere
1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche tritate
Procedimento
In una padella tostare il miglio per alcuni minuti e cuocerlo per altri 20 in acqua bollente. Scolarlo con molta attenzione, eliminando l’eccesso di acqua. Metterlo in una terrina e aggiungere le verdure saltate in padella con un cucchiaio di olio extravergine. Unire i semi di lino, le erbe aromatiche, lo zafferano stemperato in 2 cucchiai di acqua tiepida e un cucchiaio di olio e amalgamare molto bene. Infarinare leggermente le mani e formare alcune crocchette come illustrato nella foto. Adagiarle in una teglia rivestita con carta forno, spennellarle con l’olio rimanente e infornarle a 140-160°C per 10 minuti circa.
Nella sezione video in cucina una clip ci racconta tutto dei semi li lino!