Ingredienti
Per la crema
600 g di carote Passo dopo Passo Despar
600 g di patate a cubetti Passo dopo Passo Despar gnocchi e purè
100 g di porro
1,5 l di acqua
semi di papavero
sale e pepe
Per le focaccine
150 g di farina integrale di grano
150 g di farina integrale di ceci
5 g di lievito di birra
1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine d’oliva Despar Premium 100% italiano
125 ml di acqua
sale
Procedimento
Per l’impasto
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Unire i due tipi di farina e mescolarli bene. Aggiungere pian piano il lievito dissolto e
l’acqua mescolando. Impastare fino a raggiungere una consistenza morbida. Aggiungere l’olio, il sale e gli eventuali altri ingredienti. Continuare ad impastare finchè l’impasto diventa liscio ed elastico. Metterlo quindi a lievitare in una ciotola leggermente infarinata, e lasciare che aumenti di volume fino al doppio circa della dimensione originale. Una volta lievitato, stendere l’impasto fino a raggiungere 1 cm. di spessore e con un coppapasta formare dei cerchietti. Cuocere in forno per 12/15 minuti a 200°C.
Per la crema
Pulire le carote, le patate e il porro e tagliare tutto a pezzi. Lasciar cuocere i tre ingredienti in 1 litro d’acqua leggermente salata per 15 minuti. Scolare le verdure e tenere da parte l’acqua di cottura. Con il frullatore ad immersione frullare il tutto aggiungendo poca acqua di
cottura fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiustare di sale e pepe.
Servire la crema calda accompagnandola con le focaccine e decorare con semi di papavero.
belle ricette semplici e salutari . grazie