Ingredienti
1 rapa rossa cotta (vanno benissimo quelle precotte e conservate sottovuoto)
2 carote lavate e pelate
1 pezzo di zenzero fresco (10/15 g circa) privato della buccia
2 mele
1 grappolo d’uva bianca o nera
500 ml succo di arancia al naturale senza zuccheri aggiunti
20 g di sciroppo d’agave (a scelta, se la frutta è abbastanza matura, quindi molto dolce, si può omettere)
Ghiaccio
Procedimento
Passare tutto nella centrifuga o, in mancanza, nel frullatore, in questo caso lasciarlo funzionare a lungo in modo da liquefare gli ingredienti, poi filtrare il liquido ottenuto con l’aiuto di un colino. Raffreddare in frigo e servire con il ghiaccio.
I benefici dell’uva e della mela, il sapore piccantino dello zenzero e il colore intenso della rapa rossa: tutto in un unico cocktail. Ma il bello della cucina è la possibilità di reinterpretare le ricette; come la cambiereste questa?