loading

Insalata di carote e pere estive

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti

carote 

2 cucchiai di mandorle a lamelle

2 pere (queste le varietà estive: Morettini ,Gouyot, Carmen, S. Maria, William, Max red Bartlet)

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

sale 

il succo di 1 lime

1 cucchiaino di miele

pepe macinato

1 cucchiaino di paprica dolce

1 cucchiaino di timo 

 

Procedimento

Mescolare il succo di lime con la paprica dolce, il miele, il timo, il sale ed il pepe appena macinato. Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare.

Pelare e lavare le carote, tagliarle a listarelle, tagliare anche le pere a fette e immergerle in acqua e limone per evitare che anneriscano. In una ciotola capiente amalgamate le pere con le carote, unire le mandorle e l’olio e mescolate delicatamente. Aggiungere l’emulsione per il condimento precedentemente preparata.