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Calamari saltati con crudité di verdure

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Per attivare il betacarotene abbinate sempre le carote ad un grasso, l’olio extravergine in questa ricetta!

 

Ingredienti

200 gr di calamari freschi tagliati a listarelle sottili

1 zucchina

1 carota

2 asparagi verdi

1 cipollotto

50 gr di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino di zenzero grattugiato

sale e pepe

 

Procedimento

Mettere in infusione a bagnomaria il cipollotto tagliato a rondelle con l’olio e lasciar andare per 15 minuti.

Pelare le carote e con l’aiuto del pelapatate formare delle listarelle lunghe che poi andranno tagliate molto sottili per tutta la lunghezza, fare la stessa cosa con la zucchina, mentre gli

asparagi andranno tagliati per la loro lunghezza il più sottili possibile. Una volta tagliate le verdure immergerle in acqua e ghiaccio.

Saltare per 2 minuti i calamari in una pentola antiaderente ben calda a fuoco vivace con un filo d’olio, salare e pepare.

Prelevare le verdure, condirle con l’olio al cipollotto, il sale e il pepe.

Adagiare le verdure sul piatto e sopra i calamari saltati, condire con qualche goccia di olio al cipollotto e una grattugiata di zenzero fresco.

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