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Bruschette integrali con fichi e feta greca

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La feta è un formaggio ricco di sale. Se soffrite di ipertensione arteriosa, di cellulite o di ritenzione idrica, eliminate il sale nell’impasto. Se utilizzate farine integrali macinate a pietra, il loro sapore soddisferà il palato e non vi accorgerete della mancanza del sale.

 

Ingredienti  

Per l’impasto

800 g di farina di grano tenero integrale

200 g di farina “0”

800 ml di acqua tiepida

un cubetto di lievito fresco

10 g di sale

 

Per le bruschette

100 g di feta greca Despar a cubetti

300 g di fichi neri

50 g di gherigli di noce Despar Vital

Olio exra vergine di oliva Despar Premium D.O.P. Terra di Bari Bitonto

 

 

 

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Unire le due farine setacciate e il sale, cominciare ad aggiungere l’acqua. Impastare fino ad ottenere una palla liscia e lasciarla lievitare all’interno di un contenitore coperto di pellicola per 6/7 ore. Trascorso questo tempo rilavorare l’impasto lievitato, formare due filoni, lasciarli lievitare ancora un’ora ed infornarle in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti. Una volta cotto lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette. A piacere abbrustolire le fette di pane, bagnarlo con poco olio extra vergine di oliva e disporvi sopra i fichi affettati e la feta a dadini, ultimare con le noci.

 

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