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Broccoli con uvetta e pinoli

  • Persone 4
  • Preparazione 05'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Pare che un consumo regolare di uva sultanina, naturalmente in piccole dosi, contribuisca ad aumentare i livelli di leptina nel sangue.

Questa sostanza è prodotta dal nostro tessuto adiposo e ha funzioni ormonali nella regolazione della massa corporea. Immaginatela come “un piccione viaggiatore” che raggiunge il nostro sistema nervoso centrale per comunicargli lo stato delle riserve energetiche dell’organismo.

Buoni livelli ematici di leptina inducono un senso di sazietà attraverso un meccanismo piuttosto complesso che aiuta a regolare la fame e quindi a prevenire sovrappeso e obesità.

 

 

Ingredienti

1 kg di broccoli 

1 cipolla tagliata a rondelle

100 g di uvetta ammollata

100 g di pinoli tostati

olio extravergine d’oliva

pepe nero macinato

sale

 

Procedimento

Sciacquare i broccoletti sotto il getto dell’acqua. In una padella mettere la cipolla a rondelle con poca acqua, unire i broccoletti a fiamma vivace, mescolare, unire anche l’uvetta, i pinoli e il pepe e coprire con il coperchio. Fare cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto e aggiungendo pochissima acqua se dovessero asciugare. Aggiustare di sale e servire.

 

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