Ingredienti
100 g di farina 00 Despar
100 g di farina integrale di grano tenero
1 uovo intero buon impasto Despar
40 g di olio extra vergine di oliva Bio, Logico Despar
50 g di olio di semi di girasole Despar
50 g di sciroppo d’acero
4 cucchiai di caffè d’orzo all’anice stellato
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata Bio, Logico Despar
un pizzico di sale
Procedimento
Preparare il caffè con la moka e mettere in infusione quattro stelle di anice stellato fino a raffreddamento.
Mescolare lo sciroppo d’acero con l’olio, aggiungere l’uovo, le farine setacciate, il caffè, la buccia di limone e il cremortartaro. Mescolare e riporre in frigo per 20 minuti a solidificare. Disporre la pasta formando dei cerchi sulla carta da forno e cuocere a 170°C per 8-10 minuti: si devono leggermente colorire.
Lo sciroppo d’acero è un sostituto naturale dello zucchero e può dolcificare diverse preparazioni.
Esistono diversi altri sostituti naturali dello zucchero, scoprili tutti qui: Le 10 alternative più naturali allo zucchero.