loading

Radicchio ripassato alle alici, arancia e mandorle

  • Persone 1
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Il radicchio è una presenza stabile nei piatti della stagione più fredda! In questa ricetta potrai gustarlo unito al sapore dolciastro dell’arancia e alla croccantezza delle mandorle. E per non esagerare con il sale? Ti aiuta la sapidità delle alici, il segreto per un piatto perfetto.

Procedimento
1. Monda, lava e taglia a pezzettoni il radicchio. Mettilo in una padella antiaderente con l’olio, le alici, il pepe, un cucchiaio di succo d’arancia e due cucchiai d’acqua.
2. Cuoci lentamente a fiamma bassissima per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
3. Nel frattempo taglia al vivo qualche spicchio d’arancia e trita le mandorle grossolanamente.
4. Trascorso il tempo di cottura, aggiungi gli spicchi di arancia e le mandorle, quindi servi.