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Insalata di quinoa con caponatina di verdure estive e sgombro

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ripassiamo lo schema del piatto unico: carboidrati, proteine e micronutrienti ben bilanciati in un unico pasto per nutrire al meglio l’organismo. Questa ricetta è un eccellente esempio di piatto unico perché c’è la giusta quota di carboidrati, grazie alla quinoa e alle verdure, e di proteine con lo sgombro. In più ciascuno di questi ingredienti è un vero portento in fatto di proprietà benefiche.

 

Procedimento
1. Sciacqua bene la quinoa sotto acqua corrente e mettila a cuocere a fuoco lento, partendo da acqua fredda, in 500 ml di acqua per il tempo indicato sulla confezione (circa 20 minuti).
2. Nel frattempo, lava e taglia tutte le verdure a dadini. In una padella antiaderente, versa un filo d’olio e tutte le verdure. Fai cuocere il tutto per una decina di minuti aggiungendo poca acqua, sale, pepe e zenzero grattugiato.
3. Lascia raffreddare il tutto e riunisci la quinoa cotta e le verdure all’interno di una terrina. Sgocciola bene i filetti di sgombro e unite anch’essi. Mescola bene e servi a temperatura ambiente.