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Polpettine vegetali di melanzane…

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Polpettine light: un miraggio?

No! E’ possibile, basta sostituire la carne con la verdura e cuocerle al forno anzichè friggerle.

Provatele in questa variante finger food con le melanzane e la ricotta!

 

Ingredienti  

4 melanzane tonde

2 piccole uova intere

200 gr. pangrattato

2 cucchiai di ricotta

1 cucchiaio di origano

sale e pepe

 

 

Procedimento

Sbucciare le melanzane e tagliarle a dadini. Cuocerle in padella senza soffriggerle fino a quando saranno morbide.

Lasciarle freddare.

A questo punto tritarle bene con il coltello e metterle in una ciotola.

Aggiungere le uova e il pangrattato, lasciandone da parte un pochino, la ricotta, l’origano, il sale ed il pepe ed amalgamare bene il tutto.

Con l’aiuto di un cucchiaio ricavare tante polpettine di piccole dimensioni e passarle nel pangrattato rimanente.

Cuocere al forno le polpettine a 200 gradi per circa 8 minuti per lato.

 

 

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