Polpettine light: un miraggio?
No! E’ possibile, basta sostituire la carne con la verdura e cuocerle al forno anzichè friggerle.
Provatele in questa variante finger food con le melanzane e la ricotta!
Ingredienti
4 melanzane tonde
2 piccole uova intere
200 gr. pangrattato
2 cucchiai di ricotta
1 cucchiaio di origano
sale e pepe
Procedimento
Sbucciare le melanzane e tagliarle a dadini. Cuocerle in padella senza soffriggerle fino a quando saranno morbide.
Lasciarle freddare.
A questo punto tritarle bene con il coltello e metterle in una ciotola.
Aggiungere le uova e il pangrattato, lasciandone da parte un pochino, la ricotta, l’origano, il sale ed il pepe ed amalgamare bene il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaio ricavare tante polpettine di piccole dimensioni e passarle nel pangrattato rimanente.
Cuocere al forno le polpettine a 200 gradi per circa 8 minuti per lato.