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Polpette di zucchine, fagioli borlotti e miglio

  • Persone 1
  • Preparazione 50'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Se cerchi un’idea sfiziosa e facile per un aperitivo, prova queste polpette!
Sono preparate con miglio, zucchine e fagioli borlotti e insaporite da Parmigiano Reggiano, scalogno e prezzemolo.
Il risultato sarà un finger food ricco di gusto e di nutrienti utili!

Procedimento:
1. Risciacqua sotto acqua corrente fredda il miglio e cuocilo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
2. Una volta cotto, lascialo intiepidire. In una padella antiaderente cuoci le zucchine mondate e tagliate a dadini con lo scalogno tritato, l’olio, un pizzico di sale e di pepe. Cuoci per 5 minuti aggiungendo un cucchiaio d’acqua.
3. Lascia intiepidire anche le zucchine e versale in una ciotola assieme al miglio, ai fagioli schiacciati e al Parmigiano. Aggiungi anche l’uovo intero e amalgama tutto con le mani. Qualora il composto risultasse troppo umido puoi aggiungere del pangrattato.
4. Lascia riposare il composto ottenuto in frigo per 30 minuti.
5. Trascorso il tempo, inizia a formare le polpette, passale sul pangrattato e adagiale in una leccarda ricoperta da carta forno. Cuoci in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 170 °C.