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Polpette di vitello al rosmarino e pompelmo

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo un secondo piatto di carne molto veloce da realizzare, sano e gustoso: le polpette di vitello al rosmarino e pompelmo.
Per realizzare queste polpette ti occorrono pochi ingredienti e di facile reperibilità: noi abbiamo cotto le polpette con vino bianco e succo di pompelmo rosa, ma se preferisci puoi utilizzare un mix di agrumi o il succo di arancia.
Accompagna le polpette con una fetta di pane integrale e delle verdure di stagione, come cavolo nero o broccoli ripassati in padella.

Preparazione
1. Ammolla il pane nel latte (o nell’acqua, se preferisci), poi strizzalo bene e tienilo da parte.
2. Mescola la carne macinata con il parmigiano, l’uovo leggermente sbattuto, la noce moscata, il sale e il pepe a piacere. Amalgama gli ingredienti e aggiungi il pane; mescola bene.
3. Forma 12 o 16 polpettine e passale nella fecola di patate; tenetele da parte.
4. Versa l’olio in un’ampia padella antiaderente, aggiungi l’aglio schiacciato e il rosmarino tritato finemente; lascia insaporire qualche istante, aggiungi le polpette e lasciale rosolare su tutti i lati.
5. Sfuma con il vino e aggiungi la spremuta di pompelmo; dopo un paio di minuti copri con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10–15 minuti o finché le polpette sono ben cotte; aggiungi poca acqua calda all’occorrenza.
6. Guarnisci con la scorza grattugiata del pompelmo e qualche ciuffetto di rosmarino.