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Polpette di cavolfiore con curcuma, uvetta e anacardi

  • Persone 1
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Esiste un modo per rendere appetitosa qualsiasi verdura, persino quella che difficilmente mette d’accordo tutti. Di cosa stiamo parlando? Delle polpette! Sono un modo semplice, veloce e alternativo di assaporare le tue verdure preferite, anche per un aperitivo!
In questa ricetta te le proponiamo a base di cavolfiore, colorate da un po’ di curcuma e insaporite dall’aggiunta di uvetta e anacardi. Non senti già un certo languorino?

Procedimento:
1. Cuoci le cime a vapore fino a quando si saranno ammorbidite. Schiacciale poi con una forchetta per ridurle in purea.
2. Riunisci in una ciotola la purea di cavolfiore, l’uovo, la curcuma, l’origano, l’uva sultanina precedentemente ammollata, gli anacardi, sale, pepe e poco pangrattato (un cucchiaio e mezzo circa, l’impasto dovrà risultare asciutto ma ancora morbido). Mescola bene.
3. Forma delle polpette di piccole dimensioni e trasferiscile in una leccarda rivestita con carta forno, cospargile con un cucchiaio d’olio e inforna a 160 °C fino a doratura.