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Poke autunnale con grano saraceno, salmone e radicchio

  • Persone 1
  • Preparazione 35'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Il poke è un piatto tipico delle Hawaii a base di pesce crudo, servito principalmente con riso, frutta e verdure. La nostra versione prevede l’utilizzo del grano saraceno e salmone rosolato pochi minuti in padella; abbiamo aggiunto poi radicchio, avocado e noci. Puoi creare molte varianti di questo piatto: sostituite il grano saraceno con il riso o un altro cereale, utilizzate salmone o tonno crudi, insalata o frutta fresca!

Preparazione
1. Cuoci il grano saraceno seguendo le indicazioni riportate sulla confezione; scolalo e tienilo da parte.
2. Taglia a cubetti il salmone, condiscilo con la scorza di lime e poco peperoncino; lascialo insaporire almeno 10 minuti.
3. Affetta sottilmente il radicchio e cuocilo in padella con l’aglio in camicia, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale; lascialo appassire per pochi minuti, deve rimanere croccante.
4. Cuoci il salmone in padella con 1 cucchiaio di olio, lascialo rosolare pochi minuti e tienilo da parte.
5. Affetta l’avocado, condiscilo con sale e pepe e irroralo con il succo del lime.
6. Componi la poke: aggiungi in una ciotola il grano saraceno, il salmone, il radicchio, l’avocado e completa con le noci tritate.
7. Condisci a piacere con salsa di soia o altre salse a piacere.