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Plumcake integrale di zucca

  • Persone 8
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti 

500 g di polpa di zucca

100 g di miele

2 uova

2 cucchiai di farina integrale

8 g di lievito per dolci

4 cucchiai di latte parzialmente scremato

Zucchero a velo

 

Procedimento

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Cuocerla in una pentola con coperchio per circa 20 minuti fino a quando non sarà diventata una purea. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda all’occorrenza per evitare che si attacchi al fondo della pentola. Lasciarla raffreddare e aggiungere il latte.

Incorporare alla crema di zucca miele, uova, farina integrale e il lievito.

Infarinare e cospargere con zucchero semolato uno stampa da plumcake, versarvi il composto e infornare a 180° C per 35/40 minuti fino a cottura ultimata.

Lasciare intiepidire e cospargere con zucchero a velo

 

Per questa ricetta consigliamo:

Miele Despar Premium

Uova Bio, logico Despar

Latte parzialmente scremato Despar

 

  1. L’ho Fatto ma non mi È riuscito, senza lievito e con solo 2 cucchiai di farina Non È cresciuto ed e rimasto molto morbido.

    1. Ciao Patrizia! Ops, qualcosa deve essere andato storto nel procedimento 🙁 Ora il nostro chef Stefano Polato si mette all’opera per rivedere la ricetta, quindi ti teniamo aggiornata 🙂 Grazie mille per la tua segnalazione!

      1. Grazie, fatemi sapere perche’, nonostante tutto, era molto buono infatti e’ durato appena una giornaTa!

      2. Buon giorno con rferimento al messaggio della redazione poi la ricetta è stata rivista? Il lievito va messo? Grazie

        1. Ciao Cristina, sì, trovi la ricetta corretta proprio qui sopra. In effetti era sfuggito il lievito, da aggiungere per un risultato ottimale e super soffice! 🙂

  2. Buongiorno, la ricetta quindi va bene così o ci sono degli accorgimenti (ad esempio il lievito va aggiunto o no?)

  3. ciao, grazie per la ricetta. Se volessi sostituire il miele con dell’uvetta che quantitativo dovrei utilizzare? grazie mille

    1. Ciao Giulia, ottima idea l’uvetta per sostituire il miele! Il nostro consiglio è di aggiungerne una quantità a piacere, in base al tuo gusto e a quanta dolcezza desideri! 🙂

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